Tagliatelle con salsa de champiñones y espinacas

TAGLIATELLE CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y ESPINACA

Tiempo

30 minutos

Porciones

2 personas

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 1 pqte. de tagliatelle 
  • ½ cebolla picada en cubitos 
  • 1 diente de ajo picado pequeño
  • 150 grs. de champiñones laminados 
  • 300 ml. de crema 
  • 100 ml. de vino blanco
  • 300 grs. de espinaca 
  • Aceite de oliva 
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. En una olla con abundante agua hirviendo, cocer los tagliatelle según las indicaciones del envase. Reservar el agua de cocción.
  2. En una sartén con aceite de oliva, saltear la espinaca picada fina hasta que esté tierna. Reservar.
  3. Calentar una sartén con 2 cdas. de aceite de oliva y sofreír el diente de ajo por un par de segundos. Luego, añadir la cebolla, sal y pimienta. Cocinar a fuego lento por un par de minutos.
  4. Adicionar los champiñones y sofreír por 5 minutos o hasta que estén dorados. Agregar el vino blanco y cocinar por 1 minuto hasta que se evapore el alcohol. Verter la crema, 2 a 3 cdas. del líquido de cocción y dejar reducir la salsa por 5 minutos.
  5. Una vez lista, servir los tagliatelle junto a la salsa de champiñones y la espinaca salteada. Acompañar de queso rallado a gusto.

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